메멘 이야기

2013년하고 4월이라니....

네...돌아보니... 정말 믿기지 않은 시간들이네요...

어떻게 4월이 되었나...

새해를 맞이하고 무언가에 집중하다보니 어느 새 이렇게 시간이 보내 졌네요...

많은 귀한 만남들을 소중히 여기며 감사하며 살아가는 것이 해를 거듭할 수록 더욱 소중하게 느껴집니다.

"결혼은 반드시 하라.
훌륭한 아내를 얻는다면 행복해질 것이다.
나쁜아내를 얻는다면 철학자가 될 것이다."  -소크라테스-

세상에서 가장 큰 도전이라는 결혼에 관한 서적을 집어 드니 첫 문장에 쓰여 있네요.

문득 남자의 관점이네..그러면 여자입장에서는? 이런 생각이 잠시 들면서

쏘크라테스는 결국 아내덕분에  세계적인 전설의 철학자가 되었으니, 그 다웁게

결혼을 권장하네요~^^

공자인지 맹자도 해도 후회 안해도 후회하는것이 결혼이라고 했지요.

데이트하기 좋은 날들이 다가오면서 결혼을 생각하는 모든 분들에게 좋은 만남이 있기를

다시한번 그려보면서 한국 청춘들의 인기작가 란도쌤의 '천번을 흔들려야 어른이 된다' 에서는

결혼하고픈 그 사람의 만남은 내가 결혼을 하려고 마음이 열려 있는 순간에 눈에 들어 온다는 역설이더군요...

내가 관심이 없을때는 바로 그 소중한 사람이 그저 지나쳐지는 수 많은 사람중의 한사람이라는 거죠~

긴 겨울을 헤치고 나와 세찬 환절기의 바람을 다시 이겨내야하는 잔인한 4월이라지만

다가올 따스한 그 봄바람을 기대하기에 오늘을 버틸 수 있는 거겠지요.

자~ 오늘도 힘내시고 마음을 열어 내가 바로 그 소중한 그 사람으로 내일을 꿈꿔 봅시다!!!

사랑합니다~~

#100-470 Granville St. Mail Floor. Vancouver. BC. V6C 1V5
Tel : 604-684-1165
email : info@marriagementor.ca