이미지 메이킹

Suits Guys 10
Guys In Suits

" 정치처럼 스타일에 있어서도
새로운 밀레니엄이란 자극이 모든 것을 파괴, 분해하고 있다.
그러나 남성 패션에 있어서는 포스트모던한 것.
모든 것을 단순화하는 것.
여러 문화가 뒤섞인 것, 혹은 모든 것을
참회하는 현상이 보이지 않는다.
그저 클래식한 감각, 냉혹한 모던함 뿐이다." -앰 홀랜더

Suit는 그 남자가 어떤 남자인가를 가장 잘 드러내주는 것이다.
그건 물론 수트가 남자들에게 입혀졌을 때의 이야기다.
만약 당신이 수트를 자신만의 것으로 만들어 유니폼의 영역을 깨뜨려버릴 수 있다면,
그 때서야 수트는 당신의 가장 친근한 벗이 될 것이다.
훌룽한 수트는 남자의 옷차림 가운데서도 최고의 무기라 할 만하니까.

일반적으로 네이비 블레이저 수트에는 금박 버튼이 달려 있죠.
하지만 그걸 입으면 마치 백작이라도 된 것 같은 어색한 느낌이 듭니다.
흔히 보는 혼 버튼(뿔로 만들어진 버튼)은 스타일리시 하지 않나요?

금박으로 된 로열 네이비 장식은 오리지널 네이비 블레이저의 마무리 역할을 하죠.
금박 버튼은 1830년대의 영국 함선인 HMS불레이저의 선장이 달았던 것으로,
그의 남루해진 해군복을 말쑥하게 보이기 위해 사용됐었죠.
요즘은 금박 버튼과 혼 버튼 두가지 모두 괜찮아요.
요즘 트랜드는 금박 버튼을 꺼리고 있는 추세지만, 네이비 블레이저 수트의 클래식 룩에는 
금박 버튼이 잘 어울리거든요.
혼 버튼은 좀 더 다른 느낌을 주지요. 도회적인 느낌이랄까요.

저는 쓰리 버튼 재킷이 좋아요.
하지만 맨 위 단추를 잠줘야 할지 잠그지 말아야 할지 모르겠어요.
친구들 얘기도 제각각이더라구요.
뭐가 옳지요? 쓰리 버튼 재킷은 일시적인 유행인가요?

쓰리 버튼수트에도 두 가지 종류가 있습니다.
재킷의 칼라가 넓은 것과 좁게 빠진 것, 두 가지가 있죠.
트래디셔널한 좁은 칼라의 쓰리 버튼 수트의 경우 재킷의 중간에 있는 단추를 잠궈야 완벽하게 보이죠.
구찌나 좀더 퍄셔너블한 수트에서 볼 수 있듯이, 넓은 칼라는 위의 단추 두 개를 채워야만 멋스러워 보이구요.
단추를 어떻게 잠궈야 할지는 조금은 예민한 문제네요.
정답이 없다는게 정확하겠죠.
패션감각이 뛰어난 사람이라면 쓰리 버튼 수트의 맨 위 단추만 잠궈도 괜찮아요.
자신에게 어울리기만 하면 되니까요.
단추 세개를 다 잠그는 것도 일방적으로 통용되지요.
저는 상체는 길지만 다리가 길지 않아서 안에 입은 셔츠와 타이가 잘 안보이는,
칼라가 넓은 쓰리 버튼 수트가 잘 어울려요. 만약 다리가 긴 체형이라면 
칼라가 좁은 쓰리 버튼이나 투 버튼 수트가 잘 어울린다고 생각해요.

#100-470 Granville St. Mail Floor. Vancouver. BC. V6C 1V5
Tel : 604-684-1165
email : info@marriagementor.ca