이미지 메이킹

Suits Guys 11

Four Button Single Jacket 으로 된 Suit를 입고 싶은데요. 어떻게 입어야 하죠?
제게 잘 어울릴까요? 저는 늘 제 스타일을 결정해 주는 아내하고 쇼핑을 하는데요.
이젠 스타일을 바꾸고 싶네요.

Four Button Suite는 Fashion sence을 나타내주죠. 키가 크고 날씬한 남자에게 어울리니까요.
보통 Four Button Suite는 옷깃이 굉장히 좁기 때문에 타이를 매려면 옷깃보다 넓은 타이는 절대로
매면 안돼요. 아마도 위에 있는 두 세개의 단추는 잠그고 싶을 테니까요.

방금 정장 한 벌을 샀어요. 팔에 달린 조그만 상표를 그냥 두어야 하나요?
아니면 지금 당장 뗄까요?

그런 상표를 그냥 두는 사람들은, 그 옷이 어떤 브랜드인지 또는 얼마나 비싼지 사람들을 놀래주길 원하는 부류들이지요.
어쨌든 라벨을 그냥 둔다는 건 좀 이상하네요. 그 사람은 미래 패션 산업의 반항적인 천재로서 황영받고 싶은 걸까요?

Suite Jacket 과 Casual Jacket의 차이는 무엇인가요?
Suite Jacket 을 입을 때는 항상 그것과 어울리는 바지를 입어야 하는 건가요?

수트의 모양새는 중요하죠. 수트는 잘 어울리는 바지와 함께 입어야 해요.
반대로 재킷은 좀 여유 있게 보이는 것이 특징이죠. 19세기 후반, 영국 스포트 수트의 파급효과로 인해 재킷은
비스포츠맨들 사이에서 큰 인기를 모았습니다. 신사들이 매일 스트레스를 받으며 입는 정장 사무복을 탈피한다는
점에서 재킷은 아주 매혹적이었습니다. 물론, 절대적인 패션의 룰에도 예외는 있습니다.
   때로 사람들은 캐주얼한 행사에도 수트 자켓을 입죠. 울 스웨터에 캐시미어나 코듀로이같이 부드러운 천으로
만든 수트라면 아주 말쑥해 보일거예요.당신이 가지고 있는 모든 옷을 갖고 머리부터 발끝까지 섞어 보세요.
   이 게임의 열쇠는 조화입니다.
어색한 조화는 시도하지 마세요.
패턴이 있는 옷은 무늬 없는 옷과 매치시키고, 밝은 색깔의 옷은 어두운 색깔과 함께 입어 보세요.
그리고 바지와 상의는 같은 중량감을 가진 같은 계절의 옷이어야 합니다.

저는 슈트의 뒤트임에 대해 알고 싶습니다. 어떤 수트는 중앙에, 어떤 수트는 양 옆에,
어떤 수트는 아예 트임이(벤트) 하나도 없습니다. 왜 그런가요? 뭐가 제일 낫습니까?

옛날 헐리우드 영화에선 그 뒤트임을 어디에서도 보실 수 없을 거예요.
뒤트임이 없는 수트는 실루엣에 아무 방해도 받지 않는 재킷에 가장 잘 어울리거든요.
이런 페션은 80,90 년대 조르지오 아르마니, 지안프랑코 페레 그리고 에르메네질도 제냐 같은
이태리 디자이너의 수트에 잘 나타나 있죠. 뒤트임이 있는 수트는 몸이 아주 건장한 사람에게 어울리는,
심플한 아메리칸 스타일 수트에요. 지금 당신이 윌 스트리트의 군중 속을 걷는다면, 무엇보다도 뒤트임이
하나밖에 없는 수트들을 많이 보게 될 거예요. 전통적인 영국 스타일의 선호는 양 옆 트임입니다.
  이 뒤트임은 승마가 시작되던 때, 말을 타고 사냥개를 앞 세워 사냥을 가든지, 인도 뱅갈 지방에서 창을 든
 병사와 함께 코끼리나 말을 타고 있든지, 당시 남자들은 뒤트임이 두 개인 수트를 입었다고 합니다.
양 옆으로 두 개의 트임이 있어 사이드 벤트라고 하는데 승마할때 편하도록 고안된 것 입니다.
사이드 벤트는 영국식 재단법의 실루엣과 잘 어울리죠. 실용적이구요. 바지에다 손을 넣어도 옷 전체가 따라 밀려
올라가지 않으니까요. 말을 탈 때 처럼 사무실 의자에 앉아 있을 때도 아주 편안하거든요.

#100-470 Granville St. Mail Floor. Vancouver. BC. V6C 1V5
Tel : 604-684-1165
email : info@marriagementor.ca