이미지 메이킹

Jacket Guys 13

저는 노란색 비닐 자켓, 빨간색 넥, 그리고 청바지를 사랑해요, 그런데 다른 사람들은 이런 게 낯선가 봐요, 누가 틀린 건가요?
그들이 받아들이지 않는다구요? 길에 다닐 때 야유라도 하던가요? 편의점에서 쫓아내기라도 했나요?
좋아하면 입으세요. 그게 좋아요. 그러나 오렌지색 비닐 자켓 같은 건 거리의 청소부 같겠지요? 
비닐은 제가 좋아하는 소재는 아니지만 당신이 좋다면 그걸로 충분한 거예요.

오버코트(Overcoat)를 살건데요. 제가 좋아하는 스타일이 있지만 겨울에 어떤 소재가 따뜻한지 잘 모르겠어요.캐시미어와 울을 비교했을 때 어떤게 더 따뜻한가요? 오리털은 어때요?
*캐시미어(Cashmere) 인도 서북부 카슈미르Kashmir 지방에서 나는 염소의 연하고 가느다란 털로 짠 최고급 모직물.
*울(Wool) 양의 털로 짠 모직물

트래디셔널한 오버코트로 말하자면, 캐시미어나 알파카로 만든 옷이 단연 따뜻하죠. 짐작하셨겠지만 가장 좋은 품질을 얻기 위해선 울보단 훨씬 더 많은 댓가를 지불해야 하죠. 그리고 한겨울에 많이 볼 수있는 칠부길이의 스키점퍼는, 바깥 표면은 바람을 막아주고 방수가 되어 가장 따뜻하다고 해요. 양털이나 오리털이 들어 있는 점퍼는 스키 타는 사람들이 많이 입는데요, 출근길에 추위를 막아주는 그 이상의 뭔가를 제공하는 것 같아요, 패션 피플들이 많이 입는 걸 보면요.

저는 거친 질감의 모직 소재인 트위드 재킷을 좋아하는데요,
언제 어떻게 입어야 하죠?

트위드재킷의 본고장인 영국에서는 시골 사람들이나 입는 옷이랍니다. 그러니 사무실에서는 입지 않는 편이 낫겠죠. 물론 다른 나라에선 어디서도 입을 수 있어요. 특히 광고회사나 그리 보수적이지 않은 라무실에서 일하고 있다면요. 전문직을 가진 사람이라면 더욱 잘 어울이겠죠. 크위드는 멋지긴 하지만 입고 다니면 덥거든요. 그래서 저는 추운 겨울을 위해 아껴둔답니다.

갈색 수트는 어떻게 입어야 하나요?
걸색 수트는 여러가지 색깔의 셔트들과 잘 어울려요. 하지만 갈색과 갈색의 매치는 어울리지 않아요. 갈색 수트에 화이트, 파스텔톤 블루, 담청색등을 매치하는 것이 고전적인 방법이에요. 또한 베이지, 아이보리, 부드러운 핑크나 노란색도 멋지게 어울릴거예요. 하지만 빨강, 짙은 노랑, 오렌지, 보라색하고는 매치시키지 마세요. 셔츠를 고를 때에는 자신의 얼굴색이 옷의 색깔만큼이나 중요한 역할을 하지요.(Ladys12 참고) 까무잡잡한 피부는 오렌지처럼 밝고 선명한 컬러, 흰 피부는 블루 계열로 코디하는 것이 좋아요. 단 한 가지, 걸색 옷엔 갈색 신발(여름에는 갈색이나 흰색으로)을 신어야 한다는 걸 잊지 마세요.

#100-470 Granville St. Mail Floor. Vancouver. BC. V6C 1V5
Tel : 604-684-1165
email : info@marriagementor.ca